気心の知れた仲間と、友人、家族と食事をする。素直に集う事を楽しむ人が増えています。にぎやかな会話や心地良い笑い声があります。自分たちが暮らす家に友人達を招く。そこには趣味はもちろん、考え方や生活スタイルまでファバラが提案する楽しむ暮らしの形があります。

こころにも栄養 人が寄り添い、思い合うと仲間が増える。仲間が集まればパーティーが始まる。自然な流れで始まったパーティーは、飲み物も食べ物も自然な流れで出来たものが似合う。料理とお酒の味で自然にこころが開いていく楽しさ。そんなひとときが、こころに栄養を与えるのです。 ごまかせない味 素材をそのまま味わうファバラの食のコンセプトは油と水が仲介物なしでひとつになる技術でつくったお酒や発芽玄米から出来た調味料に活きています。その旨味はオリジナリティーのあるパーティーメニューを豊かにしてくれるでしょう。 からだの栄養 旨味というのはアミノ酸のこと。アミノ酸は毎日必要なものです。二日酔いになるほど飲むことをファバラはお薦めしませんが、二日酔いの原因物質を分解するのもアミノ酸だと言われています。

 

おまかせサラダ

・ドレッシングはキッチンタッチ、穀物酢、オリーブオイル、塩の味とコショウ少々。
素材の味が引き立つサラダでワインの味も引き立ちます。

おまかせサラダ
岡山産ワイン酒 ひとしず氣
ファバラビール

季節の味

・キッチンタッチ2:お醤油1の割合で、塩の味を少々。
季節のおひたしは、野菜の香りが生き生きする味で召し上がれ。

島根産ワイン酒 ひとしず氣
島根産ぶらんでぇー酒 ひとしず氣
季節の味

『塩の味』と『味かくし』のルッコラサラダ

『塩の味』と『味かくし』のルッコラサラダ
清酒 是新(ぜしん)
岡山産ワイン酒 ひとしず氣

ファバラマヨネーズのドリア

・ファバラマヨネーズをホワイトソースに見立てて、塩の味とキッチンタッチをふりかける
発芽玄米がつなぐ味のハーモニーをファバラのお酒とともに

岡山産 終(はじまり)
生ひとしず氣
ファバラマヨネーズのドリア

FABALA RECIPIE は、ファバラオリジナルレシピです。

facebookでシェアする
twitterでシェアする
Yahoo!ショッピング