BLOG

oden

【女子レシピ㉕】韓国風おでん

🍳材料
○お好みの具材
○カツオ節
○昆布
○青唐辛子
🍳調味料
キッチンと使う
味かくし
塩の味
○お醤油
○だし醤油

寒い季節はやはり温かいものが食べたいですよね。
日本で冬皆に愛されている鍋「おでん」
これを少しアレンジして
韓国風に青唐辛子を入れてピリッと辛くします!

作り方

 ①スープの用意

土鍋に水を張りカツオ節・昆布・青唐辛子・キッチンと使うを入れて煮たたせます。
ポイントはキッチンと使う
これを入れる事により味のコクと旨味が出ます。
oden1

煮たたせたらカツオ節と昆布は取り出して
お醤油・塩の味・ダシ醤油を適量入れます。

②お好みの具材を入れる
具材に味かくしを振ります。
スープが沸騰したら具材を入れていきます。

出来上がり!!!

Mana’s Recipe Youtube動画配信中!!

The following two tabs change content below.
山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
コメントは利用できません。