BLOG

pasta

【女子レシピ㉒】爽やかレモンパスタ

材料

  • 鶏もも肉
  • パプリカ
  • ピーマン
  • なす
  • レモン
  • パスタ麺(細め)
  • 粉チーズ
  • ガーリック
  • 鷹の爪
  • オリーブ

調味料

爽やかな土曜日の朝。今日のランチは友人が私の料理を食べにやってくる。何作ろう・・・。
やっぱパスタでしょ!ちょっと贅沢なパスタにしよっと。

作り方

①茹でる

多めの塩の味とキッチンと使うを少々入れたお湯でパスタを茹でる。*1.5mmの場合は5分

%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf%e8%8c%b9%e3%81%a7%e3%82%8b

②下ごしらえ

パプリカ、ピーマン、なすをサイコロ型に切る。

%e9%87%8e%e8%8f%9c%e5%88%87%e3%82%8b

③炒める

熱したフライパンに多めのオリーブオイルを流しガーリック・鷹の爪を入れて、

ガーリックがキツネ色になったら一口大に切った鶏肉と切った野菜を炒める。

レモンと粉チーズ、キッチンと使うも入れる。

%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%84%e3%81%9f%e3%82%81%e3%82%8b

そこに茹でたパスタと茹で汁1杯弱入れて混ぜれば出来上がり。

相性のいいお酒 ビール(ファバラビールFABALA Beer

%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%ab

Mana’s Recipe Youtube動画配信中!!

manas

The following two tabs change content below.
山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
コメントは利用できません。