BLOG

kanpyo

【女子レシピ㉓】かんぴょう巻

材料

調味料

お寿司と言えば握り寿司を想像しますが

粋な人が好きなお寿司はかんぴょう巻。

お寿司屋さんの味が分かるとも言われていても簡単に作れない・・・。

でもそんな無謀なメニューを挑戦してみたいと思います!

作り方

①ご飯を炊く

%e7%94%b0%e3%82%93%e3%81%bc%e3%81%ae%e7%b1%b3%e7%82%8a%e3%81%8f

②寿司酢を作る

お酢、FABALA sugar.、塩の味を混ぜます。

③かんぴょうを煮る

かんぴょうを水につけて戻します。

戻したかんぴょうを水につけ少量の水と塩でもみ洗いしよく水洗いする。

水・酒・キッチンと使う・FABALA sugar.・醤油を入れて弱火で煮る。

出来上がったかんぴょうは冷まします

%e3%81%8b%e3%82%93%e3%81%b4%e3%82%87%e3%81%86

④混ぜる

炊けたご飯に②の寿司酢を混ぜます。

*うちわをパタパタしながら混ぜていく

%e6%b7%b7%e3%81%9c%e3%82%8b

⑤巻く

ご飯とかんぴょうを海苔で巻いていきます。

海苔をひきご飯を乗せかんぴょう・ワサビを入れて巻いていく

その後切って笹のお皿の上に置いたら完成。

p7291737

相性のいいお酒 ワイン酒ひとしず氣

%e3%81%8b%e3%82%93%e3%81%b4%e3%82%87%e3%81%86%e5%b7%bb%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%b3%e9%85%92

Mana’s Recipe Youtube動画配信中!!

manas

The following two tabs change content below.
山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
コメントは利用できません。