BLOG

teriyaki

【女子レシピ㉔】テリヤキポーク

材料

  • 豚ヒレ肉
  • なす
  • ミニトマト(飾り用)

調味料

みんな大好きテリヤキチキン!の少しアレンジで

今回は豚ヒレ肉を使ってテリヤキポークを作ります。

鶏肉よりも肉肉しさを味わえてその上、ヒレ肉なのでヘルシー。

作り方

①下ごしらえ

付け合わせのナスを乱切りの一口サイズにカットします。

そして、アクを抜く為水に漬けておきます。

豚ヒレ肉は一口サイズにカットします。

カットした食材に味かくしを振りかけます。

%e8%b1%9a%e3%83%92%e3%83%ac%e8%82%89%e3%81%aa%e3%81%99

②ソース作り

テリヤキのソースを作ります。

みりんの代わりにキッチンと使う・酒・醤油・ファバラシュガーを混ぜます。

%e3%83%86%e3%83%aa%e3%83%a4%e3%82%ad%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%82%b9

③焼く

熱したフライパンにサラダ油をひいて

まずナスを炒めていきます。

ナスに火が通ってきたらカットした豚肉を入れます。

豚肉に焼き目がついて来たらテリヤキソースを入れて煮たたせたら完成。

p7291797

相性のいいお酒 ファバラビール

p7291815

Mana’s Recipe Youtube動画配信中!!

manas

The following two tabs change content below.
山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
コメントは利用できません。