BLOG

image005

【女子レシピ㉘】エビとイカとブロッコリーのスパイシー焼き

相性のいいお酒:ワイン酒ひとしず氣(発芽玄米酒)ファバラビール

材料:2人前

  • ブラックタイガー 8尾
  • イカ 1杯(足は使いません)
  • ブロッコリー 1株
  • ミニトマト 6個ぐらい

調味料

作り方

  1. ブラックタイガーは殻を取り背ワタを取って半分に切る。イカは一口サイズに切る。
  2. ジップロックに(1)を入れた後まずAを入れてもみこむ。
    その後B1を入れて更によくもみこんだ後、冷蔵庫で30~40分寝かせる。
  3. ブロッコリーは一口サイズに切った後さっと茹でて茹で上がりにB2をまぶす。
  4. (2)を冷蔵庫から出してオリーブオイルで焼く。
    同時にフライパンの端の方で(3)焼いて完成。

*ポイント
(1)に入れるB1は気持ち全体的に多めがオススメ。
(3)にまぶすB2はほんの少々でOK。((1)にしっかりお味があるので)
ミニトマトはお皿に盛った時色合いに!お口直しとしてです。

amazon yahoo

The following two tabs change content below.
山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
コメントは利用できません。