BLOG

前菜料理

サラダ・・・前菜となると生の物が多くなっちゃう。

温かい前菜も作れるようにならなきゃ!

葉物ばかりになってしまうので

今日はブロッコリーを使おう!

相性のいいお酒:ファバラビール or FABALA Beer Ichizen(発芽玄米酒)

【女子レシピ⑪】前菜料理

材料:1~2人前

  • ブロッコリー:1株
  • 塩の味:適量
  • A(ソース)
  • バルサミコ酢:適量
  • オリーブオイル:適量
  • レモン汁:少々
  • FABALA sugar:少々
  • 粉チーズ:適量
  • アンチョビ:適量
  • キッチンと使う:少々
  • 味かくし:少々

作り方

1)茹でる

味かくしと塩の味(お塩)を少々沸騰したお湯に入れてカットしたブロッコリーを入れて茹でます。

2)仕上げ

茹であがったブロッコリーが冷めてきたら

ソースAを混ぜ合わせて仕上げに粉チーズを振りかけたら出来上がり。

♣ポイント♣

ソースで使うオリーブオイルは レモンのオリーブオイルを使うとより爽やかな味になります。

アンチョビは手でちぎって細かく入れてください。

カロリーカットでアンチョビに浸かっているオリーブオイルは 入れません!

The following two tabs change content below.
山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
コメントは利用できません。