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爽やかな土曜日の朝。今日のランチは友人が私の料理を食べにやってくる。
何作ろう・・・。
やっぱパスタでしょ!ちょっと贅沢なパスタにしよっと。
ファバラビールとも相性抜群ですよ

【女子レシピ①】ペペロンチーノ

材料:2人前

  • パスタ:180g 1.5mmがおすすめ!
  • カニのほぐし味:100g(なければカニ缶:1缶)
  • エリンギ:2本
  • 芽キャベツ:6個
  • ミニトマト:7~8個
  • ガーリック:4分の1(乾燥物でもOK)
  • マギーブイヨン:2分の1
  • 鷹の爪:1本もしくは輪切りの鷹の爪

調味料

作り方

1)下ごしらえ

ミニトマトはヘタを取る。芽キャベツは半分に切り
エリンギは一口サイズにカット。

2)炒める

熱したフライパンに多めのオリーブオイルを流しガーリック・鷹の爪
を入れて、ガーリックがキツネ色になったら1とカニのほぐし身・塩の味少々・マギーブイヨンを入れて炒める。

3)茹でる

多めの塩の味とキッチンと使うを少々入れたお湯でパスタを茹でる。
*1.5mmの場合いは5分。

4)仕上げ

2のフライパンに点火した後茹でたパスタと茹で汁お玉1杯弱入れて
混ぜれば出来あがり。

♣ポイント♣
カットした野菜・カニのほぐし身は炒める前に味かくしをまぶしておく。

パスタは塩加減が難しいので味見しながら濃さを調整してみて!唐辛子多めの方がオススメ!
*辛いのが苦手な人は少なめでね。
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山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
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