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明日は朝から打ち合わせのラッシュ!
お肉とご飯でパワー付けて早く寝よっと。
大好きなタイ料理❤
人と会うのでニンニクは抜きます!

相性のいいお酒:ファバラビール

【女子レシピ③】ガパオライス

材料:1人前

  • サラダ油
  • ピーマン:1個
  • パプリカ(赤・黄色):各2分の1個
  • コマ切れ鶏肉:100g
  • 卵:1個(使うのは2分の1個)
  • 白米7割・ゆびっきりげんまい3割
    (1合に対して。)

調味料

作り方

1)下ごしらえ1

ピーマン・パプリカを種取り、頭を切ったら細切りより少し

太めに切る。コマ切れ鶏肉は粗めに更に細かく切る。

2)下ごしらえ2

鍋に水の状態から卵をいれて火を入れて12分位そのまま入れておく。(茹で卵です)

3)炒める

熱したフライパンにサラダ油を引いて
鶏肉とピーマン・パプリカを入れてAを適量加え炒める。

4)お米を炊く

玄米を入れたお米は1合分の水の量でOK。
水をいれた後味かくしを少々入れて
15分位水に浸けた後普通炊きでお米を炊く。

5)仕上げ

炊いたご飯の横に炒めた物を添えて
卵も半分にカットしておいたら出来あがり。

♣ポイント♣
アジア料理はご飯硬めの方が相性いいです。
また、玄米との相性も抜群です。
お砂糖は少なめがポイント。タイ料理は結構お砂糖使いますが
カロリーオフにする為にあえて少なめに。そして黒糖を使うのがオススメ。

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山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
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