BLOG
最近外食が多くて胃がお疲れ気味。
さらっと食べれて温かいものがいいな。
うどんですね!
オリジナル鳥団子を入れてみつばとゆずで香りを出して。

【女子レシピ④うどん】

材料:1人前

  • 稲庭うどん:900g(ふつうのうどんでもOKです。)
  • 鳥挽肉:80g
  • 三つ葉:少々
  • ゆずの皮:少し
  • 鰹節:少々
  • 昆布小さめ:1枚

調味料

作り方

1)下ごしらえ

水から昆布を入れておく。沸騰したら鰹節を入れる。
少しして昆布と鰹節を取り出しキッチンと使うを入れる。

2)鳥団子を作る

鳥挽肉にAを入れて混ぜた物をスプーンにすくってお団子状にした物を1)に入れる。出汁醤油・塩の味も少々入れる。

3)うどんを入れる

鳥団子に火が通れば稲庭うどんを入れる。(この場合五分位)

4)仕上げ

仕上げにゆずの皮と三つ葉を入れれば出来あがり。

*ポイント
ん~
特になしです(笑)

The following two tabs change content below.
山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
コメントは利用できません。