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【男子レシピ】塩の味が決めての タコとサーモンのカルパッチョ

相性のいいお酒:清酒是新FABALA Beer

材料:2人前

  • ゆでだこ 100g
  • サーモン 100g
  • 味かくし 適量

 付け合わせ

  • ミニトマト
  • レモンの輪切り
  • サラダ菜

 ドレッシング

  • レモン汁 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • こしょう 適量
  • 塩の味 小さじ1/2
  • キッチンと使う 大さじ2/3

作り方

1.ゆでだことサーモンに味かくしを振りかけ、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。

2.トマト、サラダ菜、レモンの輪切りにも味かくしを振りかけて盛り付ける。

3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

4.お皿に盛った材料にドレッシングをかければ出来上がり。

カルパッチョのドレッシングに使用する塩を「塩の味」にすることで、食材の味が引き立ちます。

シンプルな料理なので、料理の苦手な男子も是非チャレンジを!

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田辺 仁志
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