調理時間45分
材料:2人前
- ゆでダコの足 150g
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 少々
- 赤唐辛子 or 鷹の爪 少々
- ホールトマト 200g
- 塩の味 適量
- FABALA sugar. (ファバラシュガー) 大さじ1位
- HALAL Kitchento-Tsukau(ハラール キッチンと使う) 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
1. タコは乱切りにして、たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は(辛いのが苦手な方は)種を取る。
2. 鍋にオリーブオイルとたまねぎ・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。
3. しんなりしてきたらゆでダコとホールトマトを加えて
塩の味・FABALA sugar.を入れてフタをして30分ほど煮る。
4. タコが柔らかくなったら、キッチンと使うをかけて出来上がり。
タコと野菜と塩、砂糖、ハラール調味料だけを使って、お肉やお酒を使っていないのですが、
ファバラの調味料を使うことでまろやかで深みのある繊細な味になります。
The following two tabs change content below.


最新記事 by 松山店スタッフ (全て見る)
- 火にかけたフライパンに載せた実験の結果発表 - 2018年9月21日
- ファバラ松山店 6/11(月)研修の為休業致します。 - 2018年6月5日
- ファバラ松山店カフェコーナーのInstagram(インスタグラム)はじめました! - 2018年4月20日