BLOG

DSC_0997

ソルティぶらんでぇーGO

〈材料〉

岡山産ぶらんでぇー酒

岡山産ぶらんでぇー酒3

AminoGO(アミノジーオー)

AminoGO4

塩の味(しおのみ)

塩の味3

 レモン等(柑橘系果物)輪切り

 

  

〈作り方〉

 1.  グラスの口周りに半分に切ったレモン

    軽く押し当てて一周します。

 2.  塩の味をお皿に薄く敷きます。

 3.  グラスを逆さまにして、口の部分を塩の味に

    当てて付けます。

    多く付け過ぎたと思ったら、グラスを持っている手を

    反対の手で軽くトントンと叩いて振り落して下さい。

 4.  岡山産ぶらんでぇー酒   AminoGO  の

    割合ぐらいで入れます。

    お好みで1対2でも良いです。1対3くらいが良い感じです。

 5.  マドラーで一かき混ぜます。

 6.  を入れて出来上がりです。

    グラスが冷えていないときは、3.の後に

    氷を入れて一かきしてから

    4.をすると良いと思います。

 岡山ぶらんでぇー酒AminoGO塩の味とても合います♪

The following two tabs change content below.
田辺 仁志
オープン6年目のファバラ松山店新立を盛り上げよう♪
毎月20日は『発芽玄米祭り』。
あらゆるジャンルの芸能部門のアマチュアタレントの方の出演を募集中です。
コメントは利用できません。