BLOG

image002

【男子レシピ】若鳥のガーリックマヨネーズ炒め所要時間15分

相性のいいお酒:ワイン酒ひとしず氣(発芽玄米酒)

材料:1~2人前

  • 若鳥モモ肉 約150g
  • 長ネギ 1/2本
  • しめじ 1/2房
  • ニンニク 1片

調味料

作り方

  1. 各材料にまんべんなく味かくしをかける。
  2. しめじは石づきを取って手でバラす。
  3. ネギを2~3cm幅で切る。
  4. ニンニクはみじん切りにする。
  5. お肉は一口サイズに切ってワイン酒塩の味で下味をつけて4.のニンニク(半分残す)と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  6. 熱したフライパンにバターとファバラマヨネーズを入れる。
  7. 4.のニンニクを炒めて香りが出てきたらお肉を投入。
    火が通ってきたら野菜を投入。
  8. 野菜が炒められたら醤油と塩の味とコショウで味を整える。
    最後にキッチンと使うを一回りかけて出来上がり。

*ポイント
15分位で出来ます。
すっきりとした味わいのワイン酒ひとしず氣がおススメです。

amazon yahoo

The following two tabs change content below.
松山店スタッフ
オープン6年目のファバラ松山店新立を盛り上げよう♪
毎月20日は『発芽玄米祭り』。
あらゆるジャンルの芸能部門のアマチュアタレントの方の出演を募集中です。
コメントは利用できません。