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男子レシピ⑮もうこれ以上簡単な料理はない?!ほうれん草アボカドしょうがの生サラダ

相性の良いお酒:岡山産ワイン酒ひとしず氣

アボカド醤油の相性抜群!!だけどちょっとで満足って感じかな。

それが、ほうれん草しょうがと合わせるとさっぱりしてエンドレスで食べられる美味しさ♪

お酒にもとても合う。

材料:2人前

サラダほうれん草 1把

アボカド 1/2個

しょうが 少々

醤油 お好み

味かくし 適量

キッチンと使う 適量

レシピ:

1. 各素材に味かくしをあらかじめかけておく。

   サラダほうれん草は洗ってざく切りに。

   アボカドは一口サイズに、しょうがは細切りにする。

2.各素材を合わせて、醤油とキッチンと使うを和えて出来上がり。

※ポイント サーモンプチトマトファバラマヨネーズなどお好みで。

ふつうのほうれん草でも、軸に切り込みを入れて

10分程水につけておくとアクが取れる。

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田辺 仁志
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