BLOG

IMG_20160418_231541

男子レシピ⑰ 桜鯛のホイル焼き

鯛はの季節が旬。この時期特に色鮮やかなことから「桜鯛」と呼ばれています。

キレイな色をそのまま活かしてくれるファバラの調味料を使って

目にも美味しい桜鯛をいただきます~♪

相性の良いお酒: ファバラビールFABALA Beer

材料:2人前

桜鯛の切り身 2切れ

プチトマト 10個くらい

たまねぎ 1/4個くらい

エリンギ等 適量

鶏ガラスープの素 大さじ2弱

味かくし 適量

塩の味 適量

ファバラマヨネーズ 大さじ4くらい

キッチンと使う 大さじ6くらい

(フライパンが小さいときは1人前ずつ作ります。)

1.桜鯛の切り身のうろこや血を水できれいに洗って取る。

  キッチンペーパーで拭いた後、

  味かくしをかけて塩の味をまんべんなくかけて置いておく。

2.たまねぎやエリンギ、プチトマトにも味かくしをかけて

  たまねぎやエリンギは薄切りにする。

3.フライパンに、アルミホイルを敷きその中に、

  ファバラマヨネーズ・たまねぎ・桜鯛・プチトマト・エリンギ

  ・鶏がらスープの素・塩の味の順に入れる。

4.最後にキッチンと使うをかけて、

  中火でぐつぐつと煮えたら出来上がり。

ビールの美味しい季節になってきました。

新しいファバラビールは炭酸が違う!ぜひごいっしょにどうぞ♪

http://store.shopping.yahoo.co.jp/fabala/a5d5a5a1a5.html

IMG_4854 - コピー
ビール3.2

The following two tabs change content below.
田辺 仁志
オープン6年目のファバラ松山店新立を盛り上げよう♪
毎月20日は『発芽玄米祭り』。
あらゆるジャンルの芸能部門のアマチュアタレントの方の出演を募集中です。
コメントは利用できません。