BLOG

16.04.26男子レシピチンジャオロース.1

今年はよくたけのこを頂くんです。

そこで、さっそく米ぬかで茹でて水煮にし・・・

てもらいました(汗)。 米の研ぎ汁でも出来るそうです。

この時期しか食べられない今が旬のたけのこ

やわらかくて美味しいですね。

たけのこをたくさん食べられる料理と言えばこれっ♪

相性のよいお酒 : 岡山産ワイン酒ひとしず氣清酒 是新

材料:2人前

ピーマン 3個
しいたけ 3個
たけのこの水煮 1/2個位
豚肉 120g位
片栗粉 大さじ1
味かくし 適量
ファバラマヨネーズ 大さじ1~2
A オイスターソース 大さじ1/2
   塩の味 小さじ1/2
   キッチンと使う 大さじ 1/2
   醤油大さじ 1/2
   とき片栗粉 水30ccに大さじ1/2

作り方

1  Aの調味料を容器に合わせておく。

    味かくしを各材料に振りかけておいて、

    ピーマンとしいたけとたけのこを細切りする。

2  豚肉を細切りして片栗粉をまぶす。

3  フライパンにファバラマヨネーズを入れて、豚肉を炒める。

4  火が半分通ったら、ピーマン、しいたけを入れて炒めて

    しんなりしてきたら、たけのこを加えて更に炒める。

 炒まったところにAを加えとろみがついたら出来上がり!

    ※しょうが や きくらげなどお好みで。

岡山産ワイン酒ひとしず氣 清酒 是新

じっくり味わいながらいただくのがおススメです♪

岡山産ワイン酒6 photo是新3-1

(参考:http://cookpad.com/recipe/3824415

The following two tabs change content below.
松山店スタッフ
オープン6年目のファバラ松山店新立を盛り上げよう♪
毎月20日は『発芽玄米祭り』。
あらゆるジャンルの芸能部門のアマチュアタレントの方の出演を募集中です。
コメントは利用できません。