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男子レシピ⑭ 驚きの浸漬5分、1合分につき水10cc足すだけで

      白米モードで炊けるファバラ玄米

      「ゆびっきりげんまい塩おにぎり」。

      「簡単キャベツの浅漬け」、

      「ファバラマヨネーズの卵焼き」

ゆびっきりげんまいおにぎり

レシピ:2人前

洗ったゆびっきりげんまい1合につき、10ccだけ多めに入れて

浸漬5分したら白米モードで炊く。

炊けたら、軽く混ぜて5分間蒸らす。

仕上げにキッチンと使うをかけるとさらにふっくらと仕上がる。

軽く水を浸けた手に塩の味をまぶして、炊いたごはんを手にのせて一緒ににぎる。

 

キャベツの浅漬け」

材料:2人前~

キャベツ 180g

きゅうり  1/2本
にんじん 適量

白ごま 適量

塩の味 小さじ1

FABALA sugar. 小さじ 1/2

キッチンと使う 少々
レシピ:

ポリ袋に、食べやすい大きさに切ったキャベツ

薄切りしたきゅうりと千切りにしたにんじんを入れて

塩の味FABALAsugar.キッチンと使うを入れてなじむように振る。

空気を抜き、口を結んで1~2時間冷蔵庫に置いたら出来上がり。

食べるときにごまを合えたらさらに美味しい。

ファバラマヨネーズの卵焼き」

材料:2人前

卵 3個

ファバラマヨネーズ 適量

FABALA sugar. 大さじ1

塩の味 小さじ1/2~お好みで

レシピ:

卵とFABALAsugar.塩の味を溶く。

油の代わりにファバラマヨネーズをフライパンに回し入れて

卵を数回に分けて入れて、くるくると焼いて出来上がり。

「えっ!こんなに簡単に玄米が食べられるの?」と驚かれると思います。

これが美味しいんですよ~。腹持ちもよし!!

ぜひ一度「ゆびっきりげんまい」を味わってみて下さい。

お花見にどうぞ♪

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