BLOG

夏の料理はとにかく暑い。
クーラーつけても汗が出る。
そして工程により力も使うので体力が無いとお料理は出来ない。
そして何よりも暑いとやる気ゼロ。
でも外に出るのも面倒くさいな・・・・。

そんな時は火を使わない簡単でヘルシーなお料理にしましょう!

*メニュー*
:マグロとアボカドのポキ
:中華風冷やっこ
使用するファバラの調味料
味かくしキッチンと使う(粉末タイプ発芽玄米調味料・液体タイプ発芽玄米調味料)

ポキのレシピ
アボカドとマグロは大き目のサイコロサイズにカットする。
マグロはお醤油と胡麻油とキッチンと使うに1520分漬けておく。
マグロとアボカドを混ぜたらたっぷりゴマを振りかけて完成!

中華風冷やっこレシピ
冷やっこ中華バージョンです。
お豆腐にかけるたれがお醤油ではなく
お酢・ラー油・お醤油・ショウガ・キッチンと使う、を混ぜて作ります。
この時ラー油は激辛タイプがオススメ!(入れる量は気を付けてください)
お豆腐の上にトマト刻んだオクラ・シーチキン(オイルカットタイプ)を
のせてたれをかけて出来上がり。

大き目の薄いグラスにトクトクとファバラビールを入れて
ラテン音楽を聴きながら予定が無い夏休み
テンションの上げるお家の過ごし方の案としてどうですか?
poki

The following two tabs change content below.
山田真菜
ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
コメントは利用できません。