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ビビンバ丼

ビビンバ丼

 今日は週明け月曜日。彼女もお仕事お疲れさまです。

たまには休ませてあげよう。

今夜は料理担当します。でも、冷蔵庫の中にあるもので

見た目・ボリューム・栄養バランスすべて良しの料理といえば・・

 

*合うお酒

島根産ぶらんでぇー酒ひとしず氣

 

島根産ぶらんでぇー酒3

 

*使う調味料

 FABALA sugar.シュガー

sugar4

 

塩の味

塩の味3

 

キッチンタッチ

 キッチンタッチ3

 

 味かくし

味かくし84g3

 

*材料2人前       牛薄切り肉100g・もやし半袋・人参小1/2本

        ・ほうれん草半束・市販のキムチ1個

(A)牛薄切り肉用たれ  醤油大さじ2

             ・島根産ぶらんでぇー酒大さじ1

             ・FABALA sugar.シュガー大さじ1

             ・ニンニクお好み

(B)なんちゃってコチジャン  味噌小さじ1・一味唐辛子お好み

(C)野菜用たれ  醤油大さじ1・ごま油大さじ1

 

*作り方

1. まずたれを作る。

(B)なんちゃってコチジャン  みそ一味唐辛子キッチンタッチ

                を混ぜ合わせたら完成

(A)切り肉用たれ  醤油大さじ2と

            島根産ぶらんでぇー酒大さじ1

            ・FABALA sugar.シュガー大さじ1

            とを合わせ、おろしたニンニクを入れる。

            キッチンタッチも適量合わせる。

(C)野菜用たれ  醤油大さじ1・ごま油大さじ1そして

          キッチンタッチ適量を合わせる。

2. 鍋に水を入れ火にかけておく。

3. 味かくしを素材にかける。

  人参は細切りに、ほうれん草はざく切りにする。

4. お湯が沸騰したら人参をさっと茹でる。

  上げて、今度はもやしをさっと茹でる。

  最後にほうれん草を茹でる(塩の味を一つまみ入れる)。

  ほうれん草は手で絞る。

5. 味かくしにかける。細切りにしてフライパンで炒める。

  火が通ってきたらA)牛薄切り肉用たれ

  (B)なんちゃってコチジャンとをかける

   (全部はかけずに残す) 。

  汁けがなくなるまでさっと炒めて皿に取り出しておく。

6. をフライパンに落として、上から味かくし塩の味

  を一つまみ振りかける(半熟が美味しい)。

7. 茹でた野菜に(C)野菜用たれをかける。混ぜてなじませる。

8. 器にご飯を盛り、①薄切り肉と②茹でた野菜

  ③市販のキムチ目玉焼きを器に盛る。

9. (A)牛薄切り肉用たれ(B)なんちゃってコチジャン

  キッチンタッチを上からかけて出来上がり。

*ポイント  手早く作って具が温かいうちに頂いた方が

       美味しいです。よく混ぜましょう。

 

↓↓男子レシピ(ビビンバ丼) ↓↓

http://store.shopping.yahoo.co.jp/fabala/t-bibinba.html

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松山店スタッフ
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