玄米をわずかに発芽させたのが発芽玄米です。発芽の際に玄米に閉じ込められていた酵素が活性化し、発芽に必要な栄養を玄米の内部に増やしていきます。そのため、一般的に玄米よりも栄養価が高いと言われています。

ファバラの発芽玄米とは?

油と水が仲介物なしでひとつになる技術で、まるごとの発芽玄米に一切削ったりキズをつけず、麹菌をほぼ全体につけた画期的な製法です。
これを原料に造った当社の製品はビタミンC・アミノ酸を豊富に含んだ栄養価の高いものになります。
玄米は、種とし蒔くと、根や芽が出て育ちます。玄米はひとつの生命体です。
この玄米を発芽させ、そこに麹菌をつけた発芽玄米麹がファバラ製品の源です。
ファバラのお酒は、この素材だけで醸造し、搾っただけで加水・アルコール添加していない本来のお酒です。特徴として油と水が仲介物なしでひとつなる技術で造っている発芽玄米酒だから匂いも気にならなくすっきりしていて、従来の二日酔いの様な不快感がなくお酒臭さがありません。ファバラのスキンケアシリーズはここで出来た発芽玄米酒(保湿成分)・発芽玄米麹エキス(保湿成分)を加えています。
ファバラの発芽玄米製品はこの製法で抽出した発芽玄米のアミノ酸類が豊富です。
発芽玄米と水であるがままに現れたのがファバラ製品です。