FABALAのハラール製品

ハラールに取り組んだきっかけは、ファバラの商品を直感的に「いい!」「美味しい!」
と飲んで・食べて・触れ合った後に素直に言ってくれたのが子供と外国の人
その中でもイスラム教徒の方達は「アンビリーバボー」と絶賛でした。
私達が出来ることは食からの平和であります。

     

ハラールとは

イスラム法で「許されたもの」という意味。反対の言葉はハラーム「禁じられたもの」という意味です。イスラム法では豚肉・アルコールは口のすることは禁じられており、ハラームとされています。その他の食品でも加工や調理に関して一定の作法が要求され、この作法が遵守された食品がハラールとされます。加工や製造段階でも清潔さや安全性が求められます。
ハラール認証製品=安心・安全
ハラールであることはもちろん、清潔・安全・高品質・高栄養価であることも求められるのです。近年日本では“食の安全・安心”が重要視されています。自分たちが口にする食材・食品がどこで作られ、どんなものが使われているのか、どのような環境で作られているのか。わたしたちは食に関する様々な情報を受け取り、より良いものを選ぶことが出来ます。あなたが手に取った商品が“ハラールである”という事も身体にとって良いものを選ぶ基準になります。

ファバラのハラール製品 LINEUP


わたしたちの身体はタンパク質で出来ています。そのタンパク質を構成しているのは20種類のアミノ酸です。その中でも体内で十分に作ることが出来ず、毎日食事などで補わなければならないものを必須アミノ酸と言います。必須アミノ酸には様々な効果が期待されています。※必須アミノ酸は1日の推奨摂取量は決まっていますが、上限は定められていません。
栄養たっぷりだからラマダン時の栄養補給に是非おすすめ
砂糖・ハチミツなどの甘味料一切不使用で果実のような甘さ。甘いものが好きな方も満足!甘いものが苦手という方でも爽やかな甘さで好まれています。子供だけでなく大人までお気に入りの飲みやすい味!


素材が本来持っているエネルギー=旨味を引き出してくれます。料理全体のバランスを整えてくれます。味のバランスが悪いと味付けを濃くしがちですが、キッチンと使うを使えば食材自体の味がはっきりとわかりやすくなったのでシンプルな味付けでも満足感が得られます。みりんや料理酒などを使うことが多い和食ではハラール料理を作ることが難しく、代用としてハチミツや砂糖を用いて甘味や照り、コクを出しますが、ハチミツや砂糖を減らしてキッチンと使うを使ってみて下さい。それは料亭の味のような繊細さ。それでいて懐かしい美味しさになります。

ファバラが取得したハラール認証マーク %e3%83%8f%e3%83%a9%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%83%9e%e3%83%bc%e3%82%af

ファバラでは2015年7月に発芽玄米から出来た清涼飲料水「AminoGO」と
発芽玄米調味料「 キッチンと使う」の2商品でハラールマークを取得しました。
発行団体はNPO法人日本アジアハラール協会です。

世界から注目集めた
ハラール認証を受けたファバラの商品は
安心・安全だけでなく
感謝と幸せの気持ちを心と体にお届けします。

※ファバラではアルコールの取扱いもありますが、
ハラール製品につきましてはアルコール・豚肉等のハラームなものの使用は一切ございません。