玄米は、米の胚芽付き玄穀を指す言葉です
一般的には、白米加工される前の状態のお米を指します
玄米は、その栄養価の高さから健康食品としても知られています
玄米の栄養価は非常に高く、白米に比べて食物繊維が多く含まれており、便秘や糖尿病などの病気予防や改善に効果的です
さらに、玄米にはビタミンB群やミネラル、抗酸化物質も豊富に含まれています
ただし、玄米は加工されていないため、一般的な白米に比べて食感や風味が異なることがあります
ファバラのゆびっきりげんまいは健康のために我慢して食べる玄米ではなく
美味しいから食べる玄米です
固くなく米の甘さも感じて美味しい玄米だから毎日食べられます
通常炊く前の浸水時間は半日~1日ですが、なんとわずか約5分でOK
短時間の浸水で美味しい玄米が炊き上がります!
また、育てるときの肥料に発芽玄米麴で出来たファバラの植物活性剤GENE TOUCH(ジーンタッチ)を使用しています
GENE TOUCH(ジーンタッチ)には化学薬品は一切使用していない製品です
玄米は、栄養価の高さや健康への効果が期待できるだけでなく、美味しく食べられる食材です
ぜひ、玄米を意識して食生活に取り入れてみてください
ご購入はこちらから