大型連休は皆さまはどうお過ごしだったでしょう😊
主婦でもある私は、家で夕食作りがメインなので
今回の連休は久しぶりの
外食を愉しみにしていました🍴🎶
が…
食したとき、美味しい❢とは素直に感じなかったのです。
味がぼやっとしてるような・・・以前とは何かが違う⁈
それは☝
今では欠かせない我が家でのファバラの調味料です⤴
🍴ご紹介🍚
❶味かくしは素材の下味、生ものは臭みを抑えてくれます。
❷キッチンタッチはドレッシング、味噌汁などの液体の調味に。
あっさりしている甘さなのに味がまとまります。
そしてほぼ毎日晩酌する我が家では🍻(笑)
お手頃なハウスワイン、シャンパンや缶酎ハイなどに
キッチンタッチをほんの数滴垂らすだけでまろやかな味わいに。
ついつい飲んでしまうこともしばしば🍷😋
❸塩の味(しおのみ)も手放せませんね。
先日、💐母の大好物の天婦羅をたくさん作ったのですが
以前までは天婦羅には天つゆが欠かせないと言っていた母も
今ではファバラの塩の味で戴くことが定番に。
肉好きの主人もこれまではタレやソースをたっぷり付けて
食べてましたが、今ではソテーしたお肉に塩の味を付けたり、
パラッと振りかけてみたりと
お肉本来の味を楽しみながら、美味しく戴いてます。
シンプルな調理でカラダにもお財布にもやさしく
そして何より、以前より手間が掛からず私も助かってます😉
棒棒鶏風サラダはお肉も野菜も素材の味を楽しめる一品。
さっぱりしているのでこれからの季節にもおススメです🐓
素材の旨味を引き出してくれるファバラの商品に出会えたことで
日常の食卓がより豊かになったと感じています😊
みなさんも”シンプルイズベスト”のお料理楽しんでみて下さい💛
https://www.fabala.jp/seasoning
The following two tabs change content below.

最新記事 by 吉岡 (全て見る)
- 春を味わうフルーツサラダ♪♪ - 2018年2月26日
- 冬のあったかメニュー登場☕♪ - 2017年11月10日
- ☕たった2.5gから広がる美味しさ☕ - 2017年10月5日