【女子レシピ㉒】爽やかレモンパスタ
爽やかな土曜日の朝。今日のランチは友人が私の料理を食べにやってくる。何作ろう・・・。
やっぱパスタでしょ!ちょっと贅沢なパスタにしよっと。
作り方
①茹でる
多めの塩の味とキッチンと使うを少々入れたお湯でパスタを茹でる。*1.5mmの場合は5分
②下ごしらえ
パプリカ、ピーマン、なすをサイコロ型に切る。
③炒める
熱したフライパンに多めのオリーブオイルを流しガーリック・鷹の爪を入れて、
ガーリックがキツネ色になったら一口大に切った鶏肉と切った野菜を炒める。
レモンと粉チーズ、キッチンと使うも入れる。
そこに茹でたパスタと茹で汁1杯弱入れて混ぜれば出来上がり。