【女子レシピ㉔】テリヤキポーク
みんな大好きテリヤキチキン!の少しアレンジで
今回は豚ヒレ肉を使ってテリヤキポークを作ります。
鶏肉よりも肉肉しさを味わえてその上、ヒレ肉なのでヘルシー。
作り方
①下ごしらえ
付け合わせのナスを乱切りの一口サイズにカットします。
そして、アクを抜く為水に漬けておきます。
豚ヒレ肉は一口サイズにカットします。
カットした食材に味かくしを振りかけます。
②ソース作り
テリヤキのソースを作ります。
みりんの代わりにキッチンと使う・酒・醤油・ファバラシュガーを混ぜます。
③焼く
熱したフライパンにサラダ油をひいて
まずナスを炒めていきます。
ナスに火が通ってきたらカットした豚肉を入れます。
豚肉に焼き目がついて来たらテリヤキソースを入れて煮たたせたら完成。
相性のいいお酒 ファバラビール
Mana’s Recipe Youtube動画配信中!!