【女子レシピ㉗】明太子とせりのお雑煮
相性のいいお酒:是新
材料:2人前
- 切り餅 4~5個
- せり お好みの量
- 明太子 1~1.5腹
- 水 600㏄
調味料
作り方
- せりは少し大き目の1口大にカットする。
- 水の状態から鰹節・昆布を入れて沸騰して少ししたら取りだす。
- 酒・キッチンと使う・出汁醤油・お醤油を入れて味を見ながら塩の味と出汁醤油を足して味を調える。
- お餅を入れて柔らかくなったらセリと味かくし・明太子を入れて少し煮たら完成!
※ポイント
せりは煮過ぎに注意!
簡単でシンプルなのになかなか美味です!
明太子入れることで少しピリリとするのがアクセントに!
個人的にせりは多い方がオススメです。