サラダ・・・前菜となると生の物が多くなっちゃう。
温かい前菜も作れるようにならなきゃ!
葉物ばかりになってしまうので
今日はブロッコリーを使おう!
相性のいいお酒:ファバラビール or FABALA Beer Ichizen(発芽玄米酒)
【女子レシピ⑪】前菜料理
材料:1~2人前
- ブロッコリー:1株
- 塩の味:適量
- A(ソース)
- バルサミコ酢:適量
- オリーブオイル:適量
- レモン汁:少々
- FABALA sugar:少々
- 粉チーズ:適量
- アンチョビ:適量
- キッチンと使う:少々
- 味かくし:少々
作り方
1)茹でる
味かくしと塩の味(お塩)を少々沸騰したお湯に入れてカットしたブロッコリーを入れて茹でます。
2)仕上げ
茹であがったブロッコリーが冷めてきたら
ソースAを混ぜ合わせて仕上げに粉チーズを振りかけたら出来上がり。
♣ポイント♣
ソースで使うオリーブオイルは レモンのオリーブオイルを使うとより爽やかな味になります。
アンチョビは手でちぎって細かく入れてください。
カロリーカットでアンチョビに浸かっているオリーブオイルは 入れません![:en]
サラダ・・・前菜となると生の物が多くなっちゃう。
温かい前菜も作れるようにならなきゃ!
葉物ばかりになってしまうので
今日はブロッコリーを使おう!
相性のいいお酒:ファバラビール or FABALA Beer Ichizen(発芽玄米酒)
【女子レシピ⑪】前菜料理
材料:1~2人前
- ブロッコリー:1株
- 塩の味:適量
- A(ソース)
- バルサミコ酢:適量
- オリーブオイル:適量
- レモン汁:少々
- FABALA sugar:少々
- 粉チーズ:適量
- アンチョビ:適量
- キッチンタッチ:少々
- 味かくし:少々
作り方
1)茹でる
味かくしと塩の味(お塩)を少々沸騰したお湯に入れてカットしたブロッコリーを入れて茹でます。
2)仕上げ
茹であがったブロッコリーが冷めてきたら
ソースAを混ぜ合わせて仕上げに粉チーズを振りかけたら出来上がり。
♣ポイント♣
ソースで使うオリーブオイルは レモンのオリーブオイルを使うとより爽やかな味になります。
アンチョビは手でちぎって細かく入れてください。
カロリーカットでアンチョビに浸かっているオリーブオイルは 入れません!