公開日: 2015年9月18日

【女子レシピ】豚肉のスカロッピーネ:)

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なんだか名前を聞いたら難しそう?実は超簡単!

おうちで美味しいイタリアンが作れちゃうんです:)

おもてなし料理に困ったら作ってみては?

相性のいいお酒:FABALAbeer・Ichizen(発芽玄米酒)

【女子レシピ⑭】スカロッピーネ

材料:1人前

  • 豚ひれ肉(ブロックの物):約150g
  • 小麦粉と味かくし粉末混ぜたもの:少々
  • ブイヨン:1個(お湯に溶かした状態で)コップ半分くらい

調味料

作り方

1)下ごしらえ

豚ひれ肉を一口大に5~6枚カットする。 カットした豚肉を麺棒で平たく伸ばす。

小麦粉と味かくし粉末を混ぜたものをお肉にまぶす。

2)焼く

熱したフライパンにオリーブオイルをひいて お肉を表裏焼く。

3)仕上げ

その後お湯に溶かしたブイヨンの中にキッチンと使う を少々と塩の味(塩)を入れたものを フライパンに入れる。

最後にレモン汁とバターを適量入れれば出来上がり。

♣ポイント♣

溶かしたブイヨンの量は味を見て量を判断して下さい。

バターとレモンは少し多目でもOK。

小麦粉に味かくし粉末を混ぜる事により お肉の素材の味を引き出してくれます![:en]なんだか名前を聞いたら難しそう?実は超簡単!

おうちで美味しいイタリアンが作れちゃうんです:)

おもてなし料理に困ったら作ってみては?

相性のいいお酒:FABALAbeerIchizen(発芽玄米酒)

【女子レシピ⑭】スカロッピーネ

材料:1人前

  • 豚ひれ肉(ブロックの物):約150g
  • 小麦粉と味かくし粉末混ぜたもの:少々
  • ブイヨン:1個(お湯に溶かした状態で)コップ半分くらい

調味料

 

作り方

1)下ごしらえ

豚ひれ肉を一口大に5~6枚カットする。 カットした豚肉を麺棒で平たく伸ばす。

小麦粉と味かくし粉末を混ぜたものをお肉にまぶす。

2)焼く

熱したフライパンにオリーブオイルをひいて お肉を表裏焼く。

3)仕上げ

その後お湯に溶かしたブイヨンの中にキッチンタッチ を少々と塩の味(塩)を入れたものを フライパンに入れる。

最後にレモン汁とバターを適量入れれば出来上がり。

 

♣ポイント♣

溶かしたブイヨンの量は味を見て量を判断して下さい。

バターとレモンは少し多目でもOK。

小麦粉に味かくし粉末を混ぜる事により お肉の素材の味を引き出してくれます!

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ファバラの取締役山田真菜です。常に新しいものを!経験からの判断で答えを出さず「今」を見て判断していきたいと思って毎日を過ごしています。
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