なんだか名前を聞いたら難しそう?実は超簡単!
おうちで美味しいイタリアンが作れちゃうんです:)
おもてなし料理に困ったら作ってみては?
相性のいいお酒:FABALAbeer・Ichizen(発芽玄米酒)
【女子レシピ⑭】スカロッピーネ
作り方
1)下ごしらえ
豚ひれ肉を一口大に5~6枚カットする。 カットした豚肉を麺棒で平たく伸ばす。
小麦粉と味かくし粉末を混ぜたものをお肉にまぶす。
2)焼く
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて お肉を表裏焼く。
3)仕上げ
その後お湯に溶かしたブイヨンの中にキッチンと使う を少々と塩の味(塩)を入れたものを フライパンに入れる。
最後にレモン汁とバターを適量入れれば出来上がり。
♣ポイント♣
溶かしたブイヨンの量は味を見て量を判断して下さい。
バターとレモンは少し多目でもOK。
小麦粉に味かくし粉末を混ぜる事により お肉の素材の味を引き出してくれます![:en]なんだか名前を聞いたら難しそう?実は超簡単!
おうちで美味しいイタリアンが作れちゃうんです:)
おもてなし料理に困ったら作ってみては?
相性のいいお酒:FABALAbeer・Ichizen(発芽玄米酒)
【女子レシピ⑭】スカロッピーネ
作り方
1)下ごしらえ
豚ひれ肉を一口大に5~6枚カットする。 カットした豚肉を麺棒で平たく伸ばす。
小麦粉と味かくし粉末を混ぜたものをお肉にまぶす。
2)焼く
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて お肉を表裏焼く。
3)仕上げ
その後お湯に溶かしたブイヨンの中にキッチンタッチ を少々と塩の味(塩)を入れたものを フライパンに入れる。
最後にレモン汁とバターを適量入れれば出来上がり。
♣ポイント♣
溶かしたブイヨンの量は味を見て量を判断して下さい。
バターとレモンは少し多目でもOK。
小麦粉に味かくし粉末を混ぜる事により お肉の素材の味を引き出してくれます!