相性のいいお酒*岡山産ワイン酒ひとしず氣
【女子レシピ⑤薬膳鍋】
作り方
1)下ごしらえ1
青色の文字の材料を食べやすい大きさにそれぞれ切る。
ネギはぶつ切りにして下さい。*出汁で使います。
2)下ごしらえ2
鳥挽肉の中にAを各少々入れてよく混ぜて冷蔵庫へ寝かせる。
3)沸騰した鍋に材料を入れる
土鍋でお湯を沸かしBとニンニク・ショウガ・ネギを入れる。
少し煮たてたらAと混ぜ合わせた鳥挽肉をスプーンでお団子状にして入れ、
その後魚介類を先頭に野菜を入れていく。
少し煮たてたらAと混ぜ合わせた鳥挽肉をスプーンでお団子状にして入れ、
その後魚介類を先頭に野菜を入れていく。
4)仕上げ
食材に火が通れば出来あがり。
♣ポイント♣
切った材料に味かくしをまぶします。
きくらげは一番最後に入れて下さい。
味が薄い場合は鳥ガラスープかお塩を足して下さい。
具を食べた後再度沸騰させたスープに中華麺を入れてラーメンを作るのですが仕上げにラー油を入れると美味しいです。
切った材料に味かくしをまぶします。
きくらげは一番最後に入れて下さい。
味が薄い場合は鳥ガラスープかお塩を足して下さい。
具を食べた後再度沸騰させたスープに中華麺を入れてラーメンを作るのですが仕上げにラー油を入れると美味しいです。
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