ソルティぶらんでぇーGO
〈材料〉
レモン等(柑橘系果物)輪切り
氷
〈作り方〉
1. グラスの口周りに半分に切ったレモンを
軽く押し当てて一周します。
2. 塩の味をお皿に薄く敷きます。
3. グラスを逆さまにして、口の部分を塩の味に
当てて付けます。
多く付け過ぎたと思ったら、グラスを持っている手を
反対の手で軽くトントンと叩いて振り落して下さい。
4. 岡山産ぶらんでぇー酒 1 対 AminoGO 3 の
割合ぐらいで入れます。
お好みで1対2でも良いです。1対3くらいが良い感じです。
5. マドラーで一かき混ぜます。
6. 氷を入れて出来上がりです。
グラスが冷えていないときは、3.の後に
氷を入れて一かきしてから
4.をすると良いと思います。
The following two tabs change content below.


最新記事 by 松山店スタッフ (全て見る)
- ゴールデンウィーク休業日のご案内 - 2020年3月25日
- ファバラ松山店 臨時休業のお知らせ - 2019年11月26日
- ファバラ松山店 臨時休業のお知らせ - 2019年11月1日