ソルティぶらんでぇーGO
〈材料〉
レモン等(柑橘系果物)輪切り
氷
〈作り方〉
1. グラスの口周りに半分に切ったレモンを
軽く押し当てて一周します。
2. 塩の味をお皿に薄く敷きます。
3. グラスを逆さまにして、口の部分を塩の味に
当てて付けます。
多く付け過ぎたと思ったら、グラスを持っている手を
反対の手で軽くトントンと叩いて振り落して下さい。
4. 岡山産ぶらんでぇー酒 1 対 AminoGO 3 の
割合ぐらいで入れます。
お好みで1対2でも良いです。1対3くらいが良い感じです。
5. マドラーで一かき混ぜます。
6. 氷を入れて出来上がりです。
グラスが冷えていないときは、3.の後に
氷を入れて一かきしてから
4.をすると良いと思います。
岡山ぶらんでぇー酒・AminoGO・塩の味とても合います♪[:en]
ソルティぶらんでぇーGO
〈材料〉
レモン等(柑橘系果物)輪切り
氷
〈作り方〉
1. グラスの口周りに半分に切ったレモンを
軽く押し当てて一周します。
2. 塩の味をお皿に薄く敷きます。
3. グラスを逆さまにして、口の部分を塩の味に
当てて付けます。
多く付け過ぎたと思ったら、グラスを持っている手を
反対の手で軽くトントンと叩いて振り落して下さい。
4. 岡山産ぶらんでぇー酒 1 対 AminoGO 3 の
割合ぐらいで入れます。
お好みで1対2でも良いです。1対3くらいが良い感じです。
5. マドラーで一かき混ぜます。
6. 氷を入れて出来上がりです。
グラスが冷えていないときは、3.の後に
氷を入れて一かきしてから
4.をすると良いと思います。