【男子レシピ】若鳥のガーリックマヨネーズ炒め所要時間15分
相性のいいお酒:ワイン酒ひとしず氣(発芽玄米酒)
材料:1~2人前
- 若鳥モモ肉 約150g
- 長ネギ 1/2本
- しめじ 1/2房
- ニンニク 1片
調味料
作り方
- 各材料にまんべんなく味かくしをかける。
- しめじは石づきを取って手でバラす。
- ネギを2~3cm幅で切る。
- ニンニクはみじん切りにする。
- お肉は一口サイズに切ってワイン酒と塩の味で下味をつけて4.のニンニク(半分残す)と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターとファバラマヨネーズを入れる。
- 4.のニンニクを炒めて香りが出てきたらお肉を投入。
火が通ってきたら野菜を投入。 - 野菜が炒められたら醤油と塩の味とコショウで味を整える。
最後にキッチンと使うを一回りかけて出来上がり。
*ポイント
15分位で出来ます。
すっきりとした味わいのワイン酒ひとしず氣がおススメです。
The following two tabs change content below.


最新記事 by 松山店スタッフ (全て見る)
- ゴールデンウィーク休業日のご案内 - 2020年3月25日
- ファバラ松山店 臨時休業のお知らせ - 2019年11月26日
- ファバラ松山店 臨時休業のお知らせ - 2019年11月1日