男子レシピ⑮もうこれ以上簡単な料理はない?!ほうれん草&アボカド&しょうがの生サラダ
相性の良いお酒:岡山産ワイン酒ひとしず氣
アボカドと醤油の相性抜群!!だけどちょっとで満足って感じかな。
それが、ほうれん草&しょうがと合わせるとさっぱりしてエンドレスで食べられる美味しさ♪
お酒にもとても合う。
材料:2人前
サラダほうれん草 1把
アボカド 1/2個
しょうが 少々
醤油 お好み
味かくし 適量
キッチンと使う 適量
レシピ:
1. 各素材に味かくしをあらかじめかけておく。
サラダほうれん草は洗ってざく切りに。
アボカドは一口サイズに、しょうがは細切りにする。
2.各素材を合わせて、醤油とキッチンと使うを和えて出来上がり。
※ポイント サーモンやプチトマト、ファバラマヨネーズなどお好みで。
ふつうのほうれん草でも、軸に切り込みを入れて
10分程水につけておくとアクが取れる。
The following two tabs change content below.


最新記事 by 松山店スタッフ (全て見る)
- ゴールデンウィーク休業日のご案内 - 2020年3月25日
- ファバラ松山店 臨時休業のお知らせ - 2019年11月26日
- ファバラ松山店 臨時休業のお知らせ - 2019年11月1日