男子レシピ⑯ わけぎのファバラマヨネーズ酢みそ和え
相性の良いお酒: ファバラビール、FABALABeer
ご近所さんにわけぎをいただきました。旬なんです。
旬のわけぎはみずみずしく甘みが多い。
ねぎの苦手な方でもたまねぎとの雑種のわけぎは
くせはなくて香りもマイルドで食べやすいですよ。
素材の味を引き立てるファバラマヨネーズでぜひどうぞ♪
材料:2人前
わけぎ 1/2束位
味かくし 適量
A:ファバラマヨネーズ 適量
FABALA sugar. 大さじ1
キッチンと使う 適量
みそ 大さじ1
酢 大さじ1
ごま 適量
レシピ:
1.味かくしをふったわけぎを
さっと茹でるやり方も美味しいけど
フライパンに油をひかないで中火で
焦がさないように炒るのも美味しい♪
茹でるときは、ゆでた後3cm位に切る。
炒めるときは、3cm位に切ったものを炒める。
2.どちらも水気はよく切って
Aを合わせたものを軽く和えて、
ごまを振って出来上がり。
ファバラビールやFABALABeerが美味しい♪
The following two tabs change content below.


最新記事 by 松山店スタッフ (全て見る)
- ゴールデンウィーク休業日のご案内 - 2020年3月25日
- ファバラ松山店 臨時休業のお知らせ - 2019年11月26日
- ファバラ松山店 臨時休業のお知らせ - 2019年11月1日