海外でも人気!日本のマヨネーズ!
マヨネーズが好きな方はたくさんいらっしゃいますよね!
「マヨラー」なんて言葉があるぐらいファンの多い調味料です。
なんでもマヨネーズをかけちゃう!っていう人も少なくないのでは?
マヨラーは日本だけでなく海外にも多くいるようです。
そんな海外のマヨラーに日本のマヨネーズは人気だそうです!
日本のマヨネーズは卵黄のみを使用していることが多くとってもクリーミーでコクがあります。
さらにはお酢にも違いがあり、海外のお酢はきついものが多いのに比べ
日本のマヨネーズでは米酢などの柔らかいお酢を使用していることが多いので
柔らかい酸味でツンと来る感じが少なく、「ソフトで美味しい!」と人気だそうです。
マヨネーズが嫌いない人も感動!酸味と旨味のバランスが絶妙なマヨネーズ
海外でも人気の日本のマヨネーズですが、意外にも嫌いという人が実は多いです。
私の周りにも結構います!
何が嫌いなのか聞いてみると
「油っぽいから嫌い」「酸味が嫌い」「こってりしているところが嫌い」
という意見が多かったです。
確かにマヨネーズ好きの私でも途中で味に飽きてしまいます。
マヨネーズが苦手な人と同じ理由で飽きてしまうことが多いです。
だんだん油っぽさが気になってきたり、酸味がきつく感じたりすると
美味しさを感じなくなってしまいます。
美味しいと言われている日本のマヨネーズでも「味のバランス」が悪いと
一つの味が突出してしまい、「嫌い」「飽き」につながってしまいます。
美味しいマヨネーズとは「酸味」「卵のコク」「油の量」のバランスがいいマヨネーズなのです!
バランスの取れたファバラマヨネーズ
「そんなマヨネーズ本当にあるの?」と思うかもしれませんが、
ありますよ!最高においしいマヨネーズ!
それがファバラマヨネーズです。
「酸味」「卵のコク」「油の量」のバランスはパーフェクト!
マヨネーズが苦手だという人も「これは美味しい!」と言ってくださいます。
私もこの飽きの来ない味に大満足です!
酸味が苦手な人も、油っぽさが苦手な人も、こってり感が苦手な人も
みんなが口をそろえて「美味しい!」と言うということは
パーフェクトなバランスのマヨネーズということじゃないでしょうか!?
そんなパーフェクトなバランスのファバラマヨネーズはいろいろな使い方ができます。
例えば炒め物をするときに油の代わりにファバラマヨネーズを使います。
そうすることで味にコクが出て味にまとまりが出ます!
焼き菓子の油の代わりに使うのもおすすめですよ♪
クッキーに使うとしっとりなのにサクッとした食感も楽しめる
プロが作ったような美味しいクッキーに仕上がります!
オススメのファバラマヨネーズレシピ
枝豆とチーズのファバラマヨネーズ和え
作り方をチェック↓
鶏とカシューナッツのファバラマヨネーズ炒め
作り方をチェック↓
ファバラマヨネーズドレッシング
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スペイン風オムレツ
作り方をチェック↓
終わりに
色々な料理に使える万能なマヨネーズです!
マヨネーズが大好きな方も苦手な方も大満足のファバラマヨネーズ。
ぜひお試しください♪