ハラールとは
イスラム法で「許されたもの」という意味。
反対の言葉はハラーム「禁じられたもの」という意味です。
イスラム法では豚肉・アルコールは口のすることは禁じられており、ハラームとされています。
その他の食品でも加工や調理に関して一定の作法が要求され、この作法が遵守された食品がハラールとされます。
加工や製造段階でも清潔さや安全性が求められます。
ハラール認証製品=安心・安全
ハラールであることはもちろん、清潔・安全・高品質・高栄養価であることも求められるのです。
近年日本では“食の安全・安心”が重要視されています。
自分たちが口にする食材・食品がどこで作られ、どんなものが使われているのか、どのような環境で作られているのか。
わたしたちは食に関する様々な情報を受け取り、より良いものを選ぶことが出来ます。
あなたが手に取った商品が“ハラールである”という事も身体にとって良いものを選ぶ基準になります。
※ファバラではアルコールの取扱いもありますが、ハラール製品につきましてはアルコール・豚肉等のハラームなものの使用は一切ございません。